Laboratorium Bisnis Manajemen

LABORATORIUM BISNIS MANAJEMEN

Laboratorium Bisnis dan Manajemen yang dimiliki SMK NMC untuk mendukung proses belajar mengajar di Program Keahlian Aplikasi Perkantoran. Beberapa mata pelajaran yang diajarkan di Program Keahlian Aplikasi Perkantoran  memerlukan laboratorium sebagai media aplikasi teori-teori yang diajarkan. Diman saat Program Keahlian Aplikasi Perkantoran telah ada mata pelajaran Bisnis dan Manajemen berbasis ICT. Oleh karena itu, Laboratorium Bisnis dan Manajemen memiliki peran penting dalam upaya pengembangan keilmuan di Program Keahlian Aplikasi Perkantoran.

Tugas dan Fungsi Laboratorium Bisnis dan Manajemen

1. Pusat Pelatihan dan Pengembangan Guru dan Taruna   Bidang Keahlian Administrasi Perkantoran SMK NMC.
  2. Mengembangkan dan mengelola kegiatan praktikum untuk meningkatkan kompetensi dan pemahaman praktik manajemen bagi taruna.
  3. Menjadi penyedia data dan informasi berkenaan dengan isu manajemen dan bisnis terbaru dari dalam dan luar negeri yang dapat diakses baik melalui bahan pustaka, multimedia, dan internet.
  4. Menjadi wahana bagi   Bidang Keahlian Administrasi Perkantoran dalam pelaksanaan pelatihan, dan pengembangan secara internal maupun dalam bentuk kerjasama dengan intitusi atau lembaga yang lain.
  5. Menjadi pusat pengkajian dan pengembangan Ilmu Manajemen, Kewirausahaan, Small Business Solution, E-Commerce, Business Technology, dan Enterprise Information System.
  6. Menjadi tempat bertukar pikiran, ide, dan gagasan di kalangan Guru – Guru Bidang Keahlian Administrasi Perkantoran  berkaitan dengan perkembangan keilmuan dan pendidikan Administrasi Perkantoran dan aplikasinya.
  7. Menjadi tempat pengembangan diri (self study dan self improvement) Guru – Guru   Bidang Keahlian Administrasi Perkantoran SMK NMC.
  8. Menyediakan ruangan terdiri dari ruang pengelola, ruang administrasi dan database, ruang multimedia, dan ruang diskusi disertai fasilitas komputer dan LAN, air conditioner (AC), alat, perangkat lunak, dan perangkat keras dilengkapi dengan locker yang diperuntukkan bagi kegiatan belajar mengajar yang berorientasi praktek serta pengembangan kualitas keilmuan dan pendidikan Manajemen baik teori maupun aplikasinya. dilengkapi dengan locker yang berguna
  9. Menyediakan bahan pustaka terdiri dari hard copy untuk text book, modul, artikel, handout, dan modul.